8(800)222-46-36
8-925-230-4489

Заказать обратный звонок
Пожалуйста, заполните обязательные поля, отмеченные звездочкой

Лингвистическая и психолого-лингвистическая экспертизы

АНО «Независимый эксперт» проводит широкий спектр исследований в рамках судебных дел, досудебного расследования, по заявкам частных лиц. Одним из направлений деятельности является психологолингвистическая экспертиза. Речевая и психическая деятельность человека тесно взаимосвязаны. Эксперт при анализе речи, высказываний может определить психоэмоциональное состояние человека на определенный момент времени.

Для проведения психологолингвистической экспертизы привлекается опытный лингвист-психолог. Специалист изучает психическую деятельность конкретного лица на основании писем, аудиозаписей, видеоматериалов, авторский сочинений и других, имеющих отношение к судебному разбирательству. Главная особенность и сложность лингвистической экспертизы заключается в том, что эксперт изучает психику человека не при непосредственном с ним общении, не анализе его поступков и действий, а через материальные источники информации, которые раскрывают мотивы, намерения, психологическое и эмоциональное состояние в данный промежуток времени.

Судебная лингвистическая экспертиза дает ответы на множество вопросов, позволяет прояснить важные моменты, а именно:

  • установить авторство и плагиат;
  • изучить личностные особенности человека;
  • понять эмоции, мотивы, внутренние установки, принципы, жизненную позицию;
  • определить в исследуемом материале наличие негативной информации о физическом, юридическом лице, его деятельности, поступков;
  • установить форму выражения негативных сведений: предположение, утверждение и т. д.;
  • определить, нарушает ли высказывание, текст законодательные, общественные, нравственные нормы.

Судебная лингвоэкспертиза проводится в рамках расследований и судебных дел о нецензурных высказываниях в средствах массой информации и в других ситуациях, об оскорблениях, экстремизме, защите достоинства, репутации, чести, нарушении авторских прав. По завершении исследования материалов эксперт выдает заключение, отражающее максимально полные ответы на поставленные вопросы, подтверждая каждый вывод конкретными фактами: имеющимися в материале словами, фразами, словосочетаниями. Эксперт дает негативную или положительную оценку речи, изучив используемые автором стилистические приемы высказываний.

В нашей компании лингвистическая экспертиза отвечает всем требованиям: независимость, профессионализм, полное соответствие букве закона. Специалисты выполняют работу в минимальные сроки, используя современные технологии, методы, программное обеспечение. Качественная судебная экспертиза – залог быстрого, успешного, справедливого решения спорных ситуаций в суде.

Оставить заявку на проведение экспертизы

Оставить заявку на информационное письмо