8(800)222-46-36
8-925-230-4489

Заказать обратный звонок
Пожалуйста, заполните обязательные поля, отмеченные звездочкой

Фоноскопическая экспертиза

фоноскопическая экспертиза

Фоноскопическая экспертиза – современный метод исследования звуковых записей

Организация «Независимый эксперт» в Москве предлагает услугу фоноскопической экспертизы. Мы осуществляет анализ любых видов звуковых записей в самые минимальные сроки и по доступной стоимости

Фоноскопическая экспертиза – это новый, современный, но довольно сложный способ проведения процессуального действия. Как правило, она осуществляется для определения человека, который говорил, по голосу или речи, записанные с помощью фонограммы. За счет данного метода фоноскопической экспертизы разрешается достигнуть положительных результатов даже в случае специального и сильного изменения звучания. Особенностью применения записей как доказательств, созданных на разнообразных технических средствах, является следующий аспект: в судебном процессе защиты прав и интересов личности человек, подающий аудио- или видеозаписи, обязательно указывает, кем и при каких обстоятельствах осуществлялась запись. Материалы могут предоставляться на различных носителях в электронном или ином виде.

Основные задания специалистов

Профессионалы, занимающиеся фоноскопическим исследованием или экспертизой звукозаписей, разрешают определенные задачи. Они определяют наличие на фонограмме голоса и речи конкретного лица. Если они есть, то выявляются, какие возражения, словосочетания или предложения были озвучены. Идентифицируется произнесение устной речи, которая начинается со слов определенным гражданином (при этом указывается его фамилия с инициалами). Исследуется точное содержание беседы, находящейся на записи: указывается вид носителя и характеризуется место расположения фонограммы.

Фоноскопическая процедура или экспертиза звукозаписи предусматривает определение типа материала: подлинник или копия. Специалисты рассматривают наличие признаков корректировки исходного содержания текста-беседы и возможного повреждения ее лингвистического единства. Выявляются главные источники и характер звучания. Устанавливается тип аудио- или видеозаписи: непрерывный или с паузами (то есть остановкой диктофона или другого средства для сохранения разговора). Фоноскопическая экспертиза разрешает узнать, было ли произведено редактирование или какое-либо изменение звуковых файлов за счет использования информационных технологий.

Экспертам позволяется определить свойства и технические характеристики устройства для записи. Это его тип, марка, классность, страна-изготовитель. Идентифицируется состояние переговорщиков на эмоциональном уровне. Устанавливаются главные атрибуты файлов в аудио формате. Профессионалы анализируют соответствие периода создания, перемены, внесения корректировок, копирование медиафайлов с датой, временем и местом изготовления записи речи. Определение первоначальных свойств после проведения изменений и копирования.

Основные материалы для исследования

Для полноценного проведения процессуального действия специалистам необходимо предоставить:

  • подлинники аудио- или видеопроизведений, которые необходимо исследовать;
  • тексты всех записей;
  • фоноскопическая экспертиза невыполнима без биографических подробностей подозреваемой личности – информация о рождении, национальной принадлежности, родном языке, данные об образовании, роде деятельности и другие важные материалы;
  • техусловия записи звука: период создания, линия передачи, вид магнитофона и микрофона, особенности здания.

Иногда фоноскопическая экспертиза невозможна без аппаратного устройства, используемого для записи настоящего файла, детального изложения условий создания звуков. В некоторых случаях требуется подробная характеристика носителя разговора с уточнением его отличительных примет.

Виды процедуры

Фоноскопическая экспертиза бывает различных типов, которые различаются по объекту исследования.

Анализ аудиозаписей. Необходим для определения реальных фактов с фонограммы, которые выполняют функцию доказательства. В результате профессионалами заключается решение, которые в дальнейшем используется в развязке судебных дел по установленному порядку.

Оценка записи с диктофона. Применяется, как доказательное средство в судовых инстанциях при разнообразных условиях. В большинстве случаев это единственный метод подтвердить вашу неприкосновенность к конкретному нарушению или нарушению прав личности.

Фоноскопическая экспертиза записей. Непростая процедура, которая предусматривает исследование большого количества источников, на которых записана различная информация (аудио или видео формат). Поэтому выполняют ее специалисты с определенными знаниями и умениями.

Анализ звуковых записей. Представляет собой новый и современный научный труд в сфере криминалистики. За счет технического развития он прогрессирует и сейчас является отдельной, самостоятельной отраслей в процессе следственного действия.

Фоноскопическая оценка фонограмм. Исследовательские процедуры проводятся в отношении к голосовым звукам. Проверяются все выговариваемые речи, звуков и шума в помещении. Идентифицируются условия, при которых осуществлялась запись конкретным лицом.

Фоноскопическая экспертиза цифровых материалов. При этом проводится исследование таких носителей, как компакт-диски CD, DVD, BD, компактные запоминающиеся электронные устройства (флеш-карты), твердотельные и жесткие накопители.

Стоимость процедуры индивидуальна для каждого заказчика. В основном, она зависит от типа исследуемых материалов и объема проводимых работ.

Фоноскопическая экспертиза от автономной некоммерческой организации «Независимый эксперт» в Москве – это штат опытных и высококвалифицированных профессионалов, которые быстро и недорого проведут процедуру. Обратившись к нам, вы получите минимальные сроки выполнения исследования, использование современных и эффективных методов анализа, бесплатная консультационная помощь. Компания предлагает выгодные условия сотрудничества и скидки для постоянных заказчиков.

Фоноскопическая экспертиза материалов аудио, видео формата от нашей фирмы – это оперативность, эффективность и невысокие цены. Обращайтесь в организацию «Независимый эксперт» в Москве!

Оставить заявку на проведение экспертизы

Оставить заявку на информационное письмо