8(800)222-46-36
8-925-230-4489

Заказать обратный звонок
Пожалуйста, заполните обязательные поля, отмеченные звездочкой

Почерковедческая экспертиза в Москве

почерковедческая экспертиза

Почерк человека формируется годами, в течение которых складывается индивидуальная система письменно-двигательных навыков. Поэтому почерковедческая экспертиза дает правильный ответ даже в том случае, когда автор подписи или текста умышленно их искажает.

В отличие от графологии – психологической дисциплины с субъективными подходами, почерковедение является разделом криминалистики. Такое исследование имеет отношение к правоохранительной сфере, оно востребовано при рассмотрении арбитражных споров, гражданских и уголовных судебных дел.

Виды и объекты изучения

Анализ почерка проводится как в судебном, так и несудебном порядке. По результатам выдается заключение государственного образца, которое передается соответственно в суд или заказчику.

Профессиональная почерковедческая экспертиза в Москве потребует для работы непосредственно спорный документ, а также свободные и экспериментальные образцы почерка предполагаемых исполнителей. Объектами изучения выступают подписи, рукописные и цифровые записи различного объема.

Решаемые задачи и стоимость

Идентификация лица необходима в случаях, когда требуется провести анализ договоров, деловой переписки, актов, расписок и других документов. При этом устанавливается:

  • конкретный автор текста или подписи, а также его половая и возрастная принадлежность;
  • факт выполнения одним и тем же лицом нескольких рукописных материалов;
  • влияние посторонних факторов и условий, в которых эти события происходили.
  • В ходе почерковедческой экспертизы выясняется время написания текста или проставления подписи, наличие факта перемены пишущей руки, подражания почерку конкретного лица или сознательного изменения собственной манеры письма.

На предварительном этапе изучаются поступившие материалы, определяются предстоящие задачи и сроки выполнения. Стадия раздельного исследования предусматривает оценку идентификационных признаков, а на этапе сравнительного анализа специалисты занимаются их сопоставлением.

Стоимость почерковедческой экспертизы в Москве формируется в зависимости от планируемой работы: количества изучаемых объектов, сложности и перечня поставленных вопросов.

Качество работы, или как получить правильный результат

Процессуальные просчеты отдельными экспертами допускаются по причине незнания ими основ судопроизводства, правил взаимодействия с участвующими сторонами. К ошибкам деятельности относится неправильное применение методов анализа, неумение делать промежуточные выводы, приводящие в итоге к неверным данным.

Квалифицированная независимая экспертиза в Москве силами специализированной организации с опытом работы – гарантия корректного исследования и точности выводов. В этом случае заказчику не придется в дальнейшем привлекать специалистов для рецензии полученного заключения на предмет его обоснованности.

Оставить заявку на проведение экспертизы

Оставить заявку на информационное письмо