8(800)222-46-36
8-925-230-4489

Заказать обратный звонок
Пожалуйста, заполните обязательные поля, отмеченные звездочкой

Экспертиза почерка

экспертиза почерка

Экспертиза почерка – сложная процедура, выполнение которой стоит доверить высококвалифицированным специалистам.

АНО «Независимый эксперт» предоставляет услугу экспертизы почерка и подписи в России. Специалисты компании выполняют исследование в соответствии с Законодательством РФ в минимальные сроки и доступной цене.

Всем известно, что рукописная документация имеет большое значение в процессе проведения судебных разбирательств. За счет этого популярной и востребованной услугой стала независимая экспертиза почерка. Она является одним из типов следствия, которое осуществляется судом. Как правило, процедура назначается в ходе судопроизводства уголовных и гражданских дел. В результате определяется личность автора документа, написанного от руки. Процесс достаточно сложный, поэтому им занимаются только опытные эксперты с высоким уровнем квалификации. В чем особенности проверки почерка и как она проводится?

Этапы осуществления почерковедческой экспертизы

Процедура проходит в определенной последовательности. Первым делом необходимо получить аргументированную письменную просьбу адвоката о проведении исследования почерка. Затем обращаетесь в экспертную фирму, с которой заключается договорное соглашение. Со специалистами обязательно определяются основные задания и цели процесса. Далее предоставляется полный пакет необходимой документации для проведения судебно почерковедческой экспертизы. После этого нужно дождаться итогов предварительной проверки почерка и подписи. Непременно осуществляется контроль оценивания сравнительных материалов. В конце представляют полноценный отчет о работе, которая была проделана.

Обычно экспертиза почерка проводится по оригинальной документации. Поскольку по подлиннику специалист может установить уровень нажима, темп движений при письме, а также координирование движений. В отдельных ситуациях может применяться копия высокого качества. Обычно ксерокопия используется, когда нет возможности проверить подлинник: к примеру, в случае его потери. В результате экспертизы почерка специалист имеет возможность определить: пол и возрастную категорию личности; давность написанного документа. Также выявляются обстоятельства, при которых была написана текстовая информация. Это может быть, например, стрессовая ситуация, состояние физиологического аффекта или под действием наркотических веществ.

Для экспертизы почерка и подписи необходимо подать определенное количество образцов. Если текст от руки имеет большой или средний объем, то должно быть около 10 листов; при маленьком объеме требуется не меньше 20 листов. Сроки выполнения исследования различаются для каждой индивидуальной ситуации. Продолжительность может составлять как один день, так и 15.

Немаловажным является проведение графологии. Это раздел экспертизы почерка, в процессе которой определяются личностные качества автора: самодисциплина, лидерские черты, устойчивость и много других факторов.

Автономна некоммерческая организация «Независимый эксперт» предлагает услугу экспертизы почерка и подписи в России. В компании работают специалисты с большим опытом работы, которые выполняют необходимое исследование в минимальные сроки по самой доступной цене.

Оставить заявку на проведение экспертизы

Оставить заявку на информационное письмо